湫。『言宝要略略略』

爬墙了,正在做圆规运动
就是那种一只脚在这个圈不动如山
一只脚在那个圈浪得飞起
头像是自己人设
欢迎勾搭

【莫毛】《节南山》08大结局

注意:我流哨向
《节南山》08【大结局】
“莫雨哥哥。”穆玄英把双手分别按在莫雨的双肩上,白色的狐裘把他的手包裹着,寒冷很快就消退了。而莫雨蹲在地上,全然不顾自身形象,衣服拖在地上像某种白色的章鱼一样——他正在用那把极其精致的、唤作分水的、精神向导幻化而成的匕首……铲雪、挖土。
暴殄天物啊……
他甚至能看到雪沫和土渣混合在一起,把匕首两侧的放血槽都给填满了。
穆玄英脑子里哗哗哗刷过一片弹幕,片刻后他定了定神,艰难地再次开口:“莫雨哥哥……你这么做分水会哭的……”
“那是谁才回来就嚷着要喝梅花酒的?”莫雨把几坛子做好的梅花酒埋在恶谷塔内属于他的专属后院,本来没多少人经过的地方突然就人来人往了起来,体型剽悍的恶谷汉子都有意无意地偏过了头,更有甚者扯长了脖子看八卦。
只是大家都暗戳戳的,不敢打打扰两位位于台风眼的正主。
泥土被分水扒回红色的酒封上,香醇的味道一点一点被掩藏,又随着岁月更加浓厚甘甜,令人回味无穷。
埋好了酒,莫雨站起来拍拍身上的雪和土,转过身看着手脚都不知道往哪儿放的穆玄英,嘴角一勾。
“都前天的事了,还害羞?”穆玄英怎么想也没想到,在那个“意外”发生、被吃干抹净以后,莫雨竟然像升级以后满血满蓝——甚至还换了一套最新的装备一样,一路无比神勇地背着下不了地的穆玄英回到了恶谷塔。
被莫雨的话一激,他条件反射一般抬起头来,正好看到莫雨新换的一套衣服敞开的胸膛,有些记忆模模糊糊地钻出来,好像那个时候他正躺在床上被这样这样再那样那样……
打住打住……
穆玄英羞得直接把头埋在莫雨的胸口,肌肤相贴,风雪的味道和阳光的味道交融,他清楚地感觉到两声震动。
竟然还嘲笑我!
他跳起来,浑身炸毛,一口咬上莫雨的鼻子。
莫雨没躲,搂着穆玄英的脖子就亲了回去,留下淡淡的调侃声飘散在空气中。
“看来毛毛很喜欢哥哥的新造型啊。”

他们坐在直升机上,螺旋桨搅动着寒冷的空气,把说话的声音都冻成冰渣,又割得支离破碎。
穆玄英在漂亮的水晶桥的这一头探头探脑,莫雨那边毫无防备,对他保持着最大的开放状态。
桥是穆玄英一手搭建的,红色和蓝色丝丝入扣,精致而又牢固,精神触稍互相缠绕之间,有些地方甚至已经成了更为璀璨的紫色。
形状是石拱桥的样子,穆玄英隐约记得听他们浩正塔的翟叔叔说过,石拱桥是最牢固的桥。
牢固到历千年风雨不塌。
“毛毛,”在楼顶下了飞机,一边下楼,莫雨一边和穆玄英谈及这次出来的任务,“一会儿对我保持精神保护,然后把五感调大。”
“雨哥?”穆玄英不解地照做,但是很快,他能感觉到随着莫雨五感的调高,他的视野也渐渐开阔起来,他还能听到几十米外小猫的叫声、附近房子里青年打游戏的声音,闻到对面那条街有他最爱的皮薄肉厚的大包子的味道。
“这……”穆玄英承认他被震惊到了,各种真实世界里杂七杂八的信息突然涌进他的脑子里,乱糟糟一团的时候莫雨还把两只手都贴在穆玄英的两颊上,心情很好地搓揉。
搓得他整个人都热起来了,莫雨才不慌不忙地把手挪到他双耳上,呼出的热气全部吹在耳朵上。
“过滤掉无用的信息,你行的。”
“毛毛,你知道的,李家不允许高等级的哨向结合,所以我们必须告诉他们,我们不怕他们。”他微微俯下身子,正好把额头贴上穆玄英的,然后轻声下令:“把你探测到的附近的活物『发送』给我。”
向导的能力是『精神』,因此只要有自主意识的物体都会被反馈到他们的大脑里,穆玄英是能力极为优秀的A级,待他把半径十几公里的人员分布都摸透,分毫不差,一张似乎标注着红点的地图就浮现在了莫雨的脑海里。
“毛毛,”莫雨搂着穆玄英,借用墙壁把穆玄英困在自己的双臂内,凑过去咬了一下他的唇瓣,趁穆玄英还没回过神来,长驱直入。
更为清晰完整的『地图』出现在他的脑海里,红点是敌人,绿点是刚才离开的飞行员,后面还有一大批绿色的恶谷塔成员在接近,不远处有蓝色的,那应该是同盟军——浩正。
昨天下午一到恶谷塔,莫雨立刻发布紧急呼叫,恶谷塔和浩正塔的首领前所未有地汇集在一起,势要放下芥蒂统一战线。
在Z国要铲除李家的势力是不可能的,但是想让莫雨和穆玄英分开也是不可能的,木已成舟,就算谢渊昨天在会议室里咆哮『小疯子会带坏玄英』也无济于事,非精神的结合一旦成型就不能拆开。
更何况李家还颁布了一个规定就是禁止高等级的哨向结合。
因此,这么多年来最高等级的哨向结合根本没有。
王遗风这个A级哨兵还有个B级的向导文小月,只是后来文小月遗憾去世。
也不知道王遗风是怎样坚持着忍过结合断裂的痛苦活了下来。
虽然米丽古丽私下里曾经嘲笑过王遗风是根本没结合,这个谜题现在和A级结合以后有多少特殊能力一起并称恶谷塔两大未解之谜。
总之,现在为止,A对A,王对王的结合——还结合得这么彻底,至始至终就只有他们这一对儿,那李家肯定过不了多久就要来找他们麻烦了。
因此,在这场会议里,莫雨提出一个十分大胆的计划,主动出击。
主动出击,展现实力,让李家的人明白,他和毛毛就会这样在一起,没有谁能有这个能力让他们分开,也没有什么会让他们分开。
展现的对象是倒霉的老对头狼牙塔。
毛毛,A级可是有很多特权的呢,一会儿好好看哥哥表演啊。
莫雨抽出分水,满天的风雪之中他的白色衣袍上下翻飞,位于他身后一步的穆玄英跨上前来,与他并肩而立。

END
明天番外不见不散,本来想想要不要让莫雨一个人帅一把的,结果觉得留个这样并肩作战又有遐想空间的结局更好。至于番外的话看心情啦,有想看的可以告诉我√
谢谢支持,爱你们
——来自我是恶人谷马嵬驿突然掉了的客户端

评论(12)

热度(23)