湫。『言宝要略略略』

爬墙了,正在做圆规运动
就是那种一只脚在这个圈不动如山
一只脚在那个圈浪得飞起
头像是自己人设
欢迎勾搭

【伞修】《双秋组合的日常任务》02

《双秋组合的日常任务》02
故意留篇打戏给我 @轻轻一笑 ,你很行啊
副篇:《一叶之秋的追杀任务》
chapter2

    叶秋正把书房里的高三资料往外搬,吭哧吭哧异常勤奋。毕业以后,哥哥叶修已经全身心献给了游戏,常年在上铺像躺尸一样一玩就是一整天,一不小心还会错过饭点,半夜爬起来偷吃叶秋的巧克力和曲奇饼。
    其实那个游戏设备他也有,当时兄弟俩买的一对儿,叶修是黑的他的是白的,只是他不玩游戏压根用不着,丢哪儿也给忘了。
    灰扑扑的搬运工叶秋擦擦额头上的汗,视线一歪,看到了一张夹在作业本里的纸。
    叶修的字迹,看起来洒脱张扬却不凌乱,洋洋洒洒地铺满了所有空白,全是什么指甲啊女巫吊坠之类的超现实东西,叶秋拿不准这纸到底有没有用,只能扯着嗓子叫他哥。
    “混账哥哥,你东西还要不要了?”
    没有回应,叶秋叹了口气,认命地拿着纸去找他的躺尸哥哥,叶修戴着黑色的游戏机,手脚平放,睡姿端正,拍下来就能去教幼儿园小朋友“午睡的正确姿势”。
    他正准备伸手推叶修,突然被他哥脸上的表情吓到了。
    我靠这幅嘴角微微勾起像看到初恋情人一样的恶心笑容是怎么一回事啊!
    求助!亲哥哥玩游戏笑得很恶心怎么办!是不是网恋了!
    叶秋的三观在与他哥相处的第十八年再一次破碎。
    对于胞弟内心受到的巨大冲击,游戏里的叶修暂时无暇顾及——虽然他也不会很关心叶秋的状态就是了。
    一叶之秋手握着世界BOSS爆出来的高端橙武,漆黑的长矛上红光流转,锐气逼人,再配合着那身深沉的黑金色铠甲,活脱脱一个斗神形象。
    后方是他的搭档,酷爱风衣的弓箭手秋木苏,比赛倒数三二一,他却在走神,想这个捡得比较离奇的竞技场队友。
    游戏为了做得逼真,天气的情况也会通过模拟器,给玩家不同的感官刺激,玩家可以自行调控影响程度,从0到100%。而竞技场是官方规定的50%,公平公正,快乐竞技。
    当时正下着蒙蒙细雨,叶修站在主城的护城河边,柔顺的黑发被雨水淋湿,狼狈地趴在额头上。
    叶修看似人生失意双目无神,但其实他刚刚从副本出来,队友是一群对着NPC都能砍空技能的弱智,他一个人硬是拼操作才轮完了所有BOSS,这会儿看过了刀光剑影的眼睛其实已经闭上了。
    一言以蔽之,叶修打累了闭上眼睛休息会儿,跟站累了坐会儿、坐累了躺会儿一个道理。
    但是偏偏有人没有眼力劲儿,就觉得他是人生失意,可能名落孙山,可能表白被拒,或者好不容易走大运捡到一百块,却发现是张假钱。
    人生总是处处有惊喜啊——
    “所以少侠啊,你看你英姿煞爽,玉树临风,就被这肮脏的、阴冷的雨给破坏了气质,刘海不飘了,走路也不飘了,仿佛拿不动刀,整个人都没了自信——”
    穿着风衣的棕发少年背着一筐油纸伞,手中的那把正斜斜地举在一叶之秋头顶。
    “不如买一把伞吧,纯手工打造,选用游戏里的高定蓝品油纸,蓝品木料,造型美观,价格便宜,只要两个金币,两个金币,这把水墨丹青、中国写意风格的油纸伞就属于你了少侠!从此行走江湖,不畏风雨,更会带来好运,让佳人陪伴啊!”
    一叶之秋抬头,撞进了弓箭手那双琥珀色的眼睛里,那推销的热情语气让人工模拟出来的眸子仿佛都带了灵动,叶修第一次为非提升战力而花钱。
    两个金币到手,那个头顶秋木苏ID的人更热情了一点,亲切地发出好友申请,搂着一叶之秋的肩膀,在同一把油纸伞下开始推销自己的其他商品。
    清脆可口的腌黄瓜,逗流浪狗的肉骨头,给宠物猫的蝴蝶结……
    “一叶!回神了!”
    弓箭手蓄力击退冲上来的对手,一叶之秋茫然地抬头,正好看到举着闪闪发光橙武的少年扬起大刀。
    他后面跟了个粉嫩嫩的少女,拿着两把小扇子,摇啊摇地给大刀少年加血。
    “你撑一会儿别死了,我打奶妈。”
    秋木苏打奶妈,最多一分钟。
    既然搭档这么说了,叶修也就没反对,抄着那把品相也十分不错的战矛就和对面闪闪发光的大刀撞在了一起,战矛的力道判定没对方大,一叶之秋瞬间被推出两个身位。
    矛的力道本不是长处,与大刀相比更多的在于攻速,叶修甩甩手并不是很在意。一叶之秋疾步而来,提着漆黑的战矛突进到大刀少年面前,对方情急之下只能横刀格挡,宽阔的刀面印上少年清秀的轮廓,一叶之秋立刻改变策略,矛头击打在刀背上,在清脆的撞击声中借力腾空而起。
    大刀少年背后命门大开,一叶之秋一个连突把对方捅到空中,平A一下以后接上一个没有僵直的小技能,瞬间刷新了平A又一下打在大刀少年身上。
    抢了两个技能两下平A的伤害,大刀少年一落地血量只剩一半,立刻把腰间挂着的铃铛掏出来,撑开一个免控减伤护盾。
    “有钱人真是堕落……”
    叶修无语地叹了口气,一叶之秋提着战矛在他精细的微操下小范围左躲右闪,丝毫没管大刀少年毫无章法地乱砍乱劈,打定了主意要拖过这段时间。
    他自己比较闲,目光也就大多瞟向了打奶小能手秋木苏。
    为了职业的公平,弓箭手发出的箭是比较玄学的气箭光箭,并不需要游戏内做出箭的模型,只要拉动弓弦,系统就会自动发出一支箭矢,而拉动时进行技能操作则可以使箭矢附加各种效果。
    秋木苏边追边打,移动中瞄准对于这位几乎百发百中的搭档没造成任何阻拦,一叶之秋视角向着秋木苏,看到他熟练地射出冰霜箭,噬魂箭,把那个小奶妈减速又减疗,默默地给对面上了一炷香。
【系统】:『一叶之秋』拿出一炷香,恭敬地拜了拜,口中念念有词:妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开……
    那奶妈移动中看到这个助攻,突兀地一个踉跄,又被秋木苏的定魂箭击中,脚下一圈橙光,出现一个锁足效果,迎来了最后开了爆发的一发读条索命箭。
    一旁看戏一样的一叶之秋看到了奶妈手部的小动作,预判那是一个减伤,于是丢下那个被戏耍了好久的对手,带着声势浩大的巨龙突进过去。
    触发斩杀效果,奶妈化成一道白光,出了竞技场。
    好像有点抢人头的嫌疑啊……
    一叶之秋挠挠头,却发现秋木苏压根没在意这事,对着大刀少年在疯狂输出飚着DPS。
    那大刀少年还想挣扎一下,但是免控盾已过,一叶之秋小轻功回来,侧身闪过攻击以后一个眩晕拍过去,把人控得死死的,与搭档秋木苏一同输出。
    赢了第一场,两个人都不约而同松了口气,出了竞技场就找了个地方各自研究刚才战斗暴露出来的问题。叶修看着这把在他眼里无比垃圾的世界BOSS武器,也不知道该不该换。
    换成PVP武器吧,力道有了,攻速却不见得这么快,换成PVE武器吧……却没有PVP武器附加的一些特殊效果,比如几率眩晕或者锁足。
    那边秋木苏又在叫他,叶修甩了甩脑袋,控制一叶之秋慢吞吞地走过去。
    “一叶,你看我是买这个攻速宝石呢,还是买这个暴击宝石呢……”
    苏沐秋左手一块橘红色,右手一块深红色,系统模拟出来的表情看起来纠结万分。
    “买了攻速更稳定一些,买了暴击说不定会有意想不到的击杀……”
    确实是很纠结的事,叶修带着笑意的声音从一叶之秋嘴里传出。
    “不上大学了?六千金币的宝石你买得起?”
    看到秋木苏闭嘴耷拉着脑袋,叶修很好心情地操控一叶之秋走到信使处,从背包里掏出一块不知道什么时候爆到的深红色宝石寄了过去。
    还有半个小时信使才会送到秋木苏信箱里,一叶之秋抬矛点了点地面,吸引秋木苏的注意力。
    “去排下一场啊,海选赛还没过呢,就在这里沮丧。”
    “我没有沮丧!我在想怎么花三万奖金!”
    “哟,苏大大很有信心嘛。”
    秋木苏化为一道白光进了竞技场,叶修听到那熟悉的嗓音又忍不住低声轻笑了一下。
    “我是对我们搭档起来很有信心。”
   
   
TBC
注:平A就是普通攻击,不费蓝的那种

评论(9)

热度(35)